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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2018
05/25
*Fri*

桃李/飲茶バイキング ~春巻フェア~

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時は遡り、3月。
飲茶バイキングのお友達と、ホテル日航新潟 桃李にランチでお邪魔しました。
この日は、飲茶バイキング ~春巻フェア~です。

春巻・・・好き。

三田です、おはようございます。
今回は、画像多めでおくらせていただきます。

チャイニーズサラダと、この日スープ。
相変わらず美味しいんですよね、チャイニーズサラダ。
彩りも綺麗だし、中華なような洋風なような。

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桜海老入り水餃子(左)、ふかひれ型蒸し餃子(右)。

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桃李焼売(左)と、桜海鮮焼売(右)。

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アサリと烏賊入りふわふわスクランブルエッグ シーフードソース。
ちょっと油っぽさがあるんですけど、そこは中華ですもの。

油っぽさも魅力の一つ。

しっかりとした味付けに、たっぷりのアサリと烏賊。
長葱がアクセントになって、スクランブルエッグの更に引き立ててくれる感じがします。

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大根とムール貝、ブロッコリーの味噌あんかけ(左)と、四川麻婆豆腐(右)

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春巻フェアですから、まずはチーズ春巻を。

カラッと揚っているサックサクの春巻。
熱々チーズがとろ~り。

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海鮮入りパリパリ網目春巻(上左)、香港式 豚肉と小海老の春巻(上右)。
上海風小籠包(下左)と、高菜炒飯(下右)。

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海老のチリソース煮は、2人前。

ほんと大好き、これ。
なんの説明もいらないですよね。
だって、美味しいんだもん!

1人で、2人前は食べれちゃうと思うんですよね。
実は、2皿目なのです。

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抹茶プリン 黒蜜ソース(左)の黒蜜抜き。
抹茶の香りと苦みが充分味わえる黒蜜抜きが好きなのです。

定番の杏仁豆腐(右)は、お友達も私も大好き。


もうすでに、お友達とは来月も約束済み。
心行くまま楽しめる飲茶バイキングを、今からとても楽しみにしています。

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