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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2018
06/29
*Fri*

グラデヴォーレ/完熟トマトとモッツアレラの冷製カッペリーニ

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今年は、どこへバラを見に行こうかな。
そんなことを考え始めた頃、グラデヴォーレにお邪魔しました。

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まず最初は、前菜の盛合わせ。
毎回内容が違うので、お邪魔するのがとても楽しみです。

一番上から時計回りに、キウィフルーツとマスカルポーネチーズ プロシュート。
帆立のカルパッチョ、人参ラペにカボチャサラダ。
そして、鶏肉とツナマヨネーズソース。

マスカルポーネチーズとプロシュートに併せるフルーツも毎回違うんですよね。
口の奥から唾液が出るキウィフルーツの甘酸っぱさが、これまた、なんとも面白い。

カボチャサラダが、まるでジェラートのようで。
際立つ甘さと滑らかさ。
コーンにのせられていたら分からないんじゃないかしら。

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この日のお目当て、完熟トマトとモッツアレラの冷製カッペリーニ
もう冷製パスタを食べられる季節になったんですね。

冷たいトマトソースと素麺のように細いカッペリーニが、これでもかというくらい。
初夏を感じる。

美味しいものを食べて、季節を感じる幸せ。

バジルソースの香りがアクセント。
口の中から鼻を抜ける感じがたまりません。
主張強めなところも好きなんですよね。

残ったソースは、ほかほかパンと一緒に。

IMG_6390.jpg IMG_6406.jpg

宝箱なサラダ(左)と、デザート盛合わせ(右)。
この日は、チーズケーキと紅茶のパンナコッタ カラメルソース。

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