プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

11
1
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


2018
06/11
*Mon*

おでん処 じゅんちゃん/刺盛&若鶏の唐揚げ

IMG_5745.jpg

こんにちは。
三田は、牧派ですよ。

さて、この日は職場のお疲れ会。

おでんも美味しいけど、実は他のお料理も美味しいんだよねって。
好きなおでんは、しっかり押さえ。
お料理色々、今回も画像多めでお送りします。

IMG_5751.jpg IMG_5777.jpg

まずは、野菜ファーストですよ。
いつもサラダは三田チョイス。
温玉に惹かれて、ベーコンと野菜の温玉ソースサラダ(左)にしました。

もちろん、大好きな玉子焼き(右)も。

IMG_5761.jpg

必須の、おでん。
三田の好きなもの4点盛り。

IMG_5782.jpg IMG_5786.jpg

チーズベーコン(左)、玉ねぎの串揚げ(右)。

IMG_5765.jpg

おでん処の刺盛は、ぷりぷり新鮮。

鮪に帆立。
サーモンと甘海老。
もう1種類は何でしょう・・・

添えられている大根とかワカメは食べます?

三田は、お店だと食べます。
反対に家では食べないかもしれません。
お店のって、美味しく感じるんですよね。

IMG_5772.jpg

疲れていると、身体が油を欲します。
特に、唐揚げが食べたくなっちゃうのー。

なので、若鶏の唐揚げを。
独り占めしたいくらいだったけど、みんなと仲良くいただきました。

仕事終わりの唐揚げ、サイコー

IMG_5780.jpg IMG_5779.jpg

砂肝のガーリック炒め(左)と、ウインナーとじゃがいものカレー炒め(右)。

IMG_5784.jpg

〆の焼うどんは職場の仲良しさんのこだわりで、しょう油。
三田も、しょう油派ですよ。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)