プロフィール

三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



最近の記事+コメント

カテゴリ

新潟県美味しいものカテゴリ

検索フォーム

おねがい

このサイトと関係のない、宣伝目的のコメントやトラックバックの投稿はご遠慮ください。
投稿されても、こちらの判断で削除させていただきます。
また下手な文章と画像ですが無断転用・転載をされないようお願いします。

お店やお料理の感想は、私個人が感じたものです。
私の味覚でお話させていただいていますので、ご了承していただけたら幸いです。

注:店舗情報は、お店の方に確認したものではありません。
また記事掲載当時の情報です。
もしここをご覧になってお店に行かれる場合は、一度ご自身で確認されるようおすすめします。

メールフォーム

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:


ご迷惑がかかる場合があると申し訳ないので、携帯電話にお返事を差し上げることはしていません。
できましたら、PCメールのアドレスを入力してくださいますようお願いします。

できるだけ早いお返事を心がけていますが、こちらの事情でお返事が遅れる場合があります。
なお、内容によりましては、お返事させていただかないこともあります。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

12
1
2
3
4
5
6
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


2018
09/01
*Sat*

鳥梅/国産皮串

IMG_6618.jpg

夏の暑さを、美味しいもので乗り切ろう!

三田です、こんにちは。
焼鳥の皮が食べたくて、鳥梅 西堀店にお邪魔しました。

みんなで宴会です。

IMG_6627.jpg IMG_6630.jpg

IMG_6628.jpg IMG_6622.jpg

まずは、野菜ファースト!

生春巻き2018(上左)、パクチーサラダ(上右)で、アジア風。
日本風なじゃこサラダ(下左)と、トマト&豆腐サラダ(下右)です。

じゃこに豆腐と、健康一番。
大好きなパクチー!

IMG_6635.jpg

国産肉ねぎ串と、国産つくね串。
もう1種類は何だったか忘れてしまいました。

歴史ある焼鳥のお店ですから、焼鳥は必食です。
甘めのタレが美味しいんですよ。

IMG_6639.jpg IMG_6637.jpg

たたき長芋とキュウリの明太和え(左)、塩鶏とチーズの三角揚げ(右)。

IMG_6645.jpg

待ってました!国産皮串。
お隣は国産ハツ串かな?

皮串は絶対タレ派なんですけど、この日は特別。
で。

最初の一口目は、カリッカリ。
そのうち、むっちむち。
変わっていく食感が何とも言えません。

いやあー。
うんまい、うんまい。

IMG_6640.jpg

最後は、漬物盛合わせでサッパリ。

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


Copyright © 三田さんだけの美味しいもの倶楽部 All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: BEE)