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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2011
06/25
*Sat*

グルメ回転寿司 函館 函太郎/とろたく巻

こんにちは、三田です。
お気に入りで使わせていただいていた、ブログリストのサービス終了のお知らせにショック。
すごく便利だったのに・・・

さて、実はMAMMAでのディナーの前。
ちゃちゃさんと2人でジェラートデートをしていました。

まずは、ジェラートの前の軽い(!)腹ごしらえ。
グルメ回転寿司 函館 函太郎 紫竹山店で、ランチをいただきました。

ちゃちゃさんも私も、お寿司大好き。

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真っ先に手にしたのは、とろたく巻き
たくわんお寿司に目がないのー。

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えんがわ(左)、日替わり三昧(右)。

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クランチーロールは何がクランチなのかというと、天かすが。

海老のぷりぷりと、天かすのサクサク。
この反対の食感が楽しいのです。
それに、タレも。

ランチも終了というところで、なんとマグロ解体ショー。
これは見なくては。
そしてマグロの重さ当てクイズに参加しなくては。

ちゃちゃさんと熟慮した答えは惜しくも外れてしまいましたが、解体したての本マグロ。
せっかくの機会なのでいただくことにしました。

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中とろ(左)と、かるく炙ったマグロのほほ肉(右)。

うん、美味しい。
ちょっと悩んだけど、食べて正解。

特にマグロのほほ肉なんて、なかなか食べる機会がないもの。
初めて食べた。

またマグロの解体ショーが見たいな。
というか、解体したてのマグロが食べたいな。

今度は頭肉食べてみたいぞ。

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住所 新潟市中央区紫竹山2丁目4-33
電話 025-384-4443
営業時間 11:00~22:00
定休日 大晦日・元旦

tag : 和食・丼 

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