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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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2011
07/04
*Mon*

オールディダイニング セリーナ/地産地消新潟フレンチ ランチバイキング

デジカメ買う。

決めたことは決めたんだけど、もうちょっと安くなるまで待つ。
そして、待っている間に欲しくなくなる。
どうでもよくなる。

大抵このパターン。

基本なんでも飽きっぽい。
三田です、こんばんは。

さて、ホテル日航新潟内のレストラン、オールディダイニング セリーナ
こちらで先月、地産地消新潟フレンチ ランチバイキングしてきちゃいました。

定期的に内容が変わるようです。
ちなみに今月からは、地中海ランチバイキングだそうですよ。

その土地の美味しいものを、美味しくいただく。
幸せの一つですよね。

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これまでより盛り付けの腕が上がった気がします。
(気のせい?)

バイキングの内容は、スモークサーモンとのっぺのマリネ。
それに車麩のラタトゥイユ風と、十日町そばのサラダ仕立て。
県内産の茄子と烏賊の南蛮漬け風、県内産 新かぶのオーブン焼き 神楽南蛮味噌ソース。
米粉のベシャメルソースで作ったチキングラタンと、県内産ポークのロースト ハニーマスタード風味などなど。

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シェフパフォーマンスは、米粉のパスタ。
太く平たい麺のモチモチ感が魅力的。

3種類の中から好きなソースを自分でかけるのですが、これが迷った。

絶対トマトソースが美味しいと思うんだ。
でも、確実に胸元限定でオレンジの水玉模様ができる。

しばし悩んで、トマトソース。
周りの方たちの視線もなんのその、ハンカチで胸元ガード。
ドキドキしながら美味しくいただきました。

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最後はデザート。
こちらも思ったより上手な盛り付けに、自画自賛。

お米の粒々が残ったムースが美味しかったです。

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住所 新潟市中央区万代島5番1号
      ホテル日航新潟
電話 025-240-1928
営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00


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