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三田

名前:三田
趣味は自分のための食べ歩き計画を考えること。
その大半が企画倒れで終わっても、計画どおりにいかなくても気にしない。
地図が読めちゃう方向感覚そこそこの、お片付け好きで大雑把なO型。
大好きな美味しいもの、たくさんの美味しいものを求め、てちてち食べ歩き中。



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This Category : 柏崎市・十日町市

2015
07/20
*Mon*

味のホームラン あじっ子/焼そば

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焼そばマウンテン。

2014
03/16
*Sun*

ユキマツリ/特製デミグラスソースの妻有ポークハンバーグ

炊きこみご飯の素が買いたいんだな。

舞い散る雪の中、道の駅 クロステン十日町に向かいました。
三田です、こんにちは。

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お久しぶりの建物内は私の記憶とは正反対に、お洒落にリニューアルされていました。
キレイで明るくて、ウキウキしちゃう。

お目当ての炊きこみご飯の素の他にも色々と購入してしまいました。
野沢菜の山葵漬け?とか、味噌漬けとか。
ご飯のお供になりそうなもの!

お土産やテナントを一通り眺めたら、なんだかお腹が空いちゃって。
同じ建物内にある、manma and cafe ユキマツリにてランチをいただくことに。

大きな窓からは舞い散る雪の日差しが十二分に入って明るく。
また天井が高いので、解放感が感じられるスタイリッシュな店内です。

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こちらで定食を注文すると、その日のスープが自由におかわりできるのだそう。

私がお邪魔した日は、妻有ポークと雪室野菜のスープ(味噌)とカボチャのクリームスープ。
それと、出汁のオリジナルスープでした。

出汁のオリジナルスープは味噌ベース、醤油ベースとたれがあり。
トッピングは人参ペーストや長ネギ、とろろ昆布ど。
これらを組み合わせて自分好みのスープをつくることができます。

私はもちろん、どちらも飲み比べ。
お出汁って美味しー。

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6~7種類の定食メニューから、特製デミグラスソースの妻有ポークハンバーグ
スープは妻有ポークと雪室野菜のスープ(味噌)に。
ご飯は玄米にしました。

スープが絶品。

要は豚汁なのですが、ホントに美味しい。
豚肉と野菜の旨みが十分すぎるほど。

ハンバーグはしっかりとしたつくりで、食べ応え満点。
お肉!という感じ。

定食というと野菜も摂れて栄養バランスが良いイメージですが、こちらの定食はそれ以上。
たっぷり野菜を取って、なんだか健康になった気分。

お腹ぱんぱん。

一緒だったフレンドもお気に入り。
ママン三田も好きそうだし、またお邪魔したいです。

その時は、カフェメニューもいただいてみたいな。
さかすけ・・・

2014
01/17
*Fri*

名代生そば 由屋/中へぎそば

新蕎麦の季節だねえ。

秋だねえ。

なんて、フレンドと会話をした翌日。
ハンドルを握りしめ、「名代生そば 由屋」に向かいました。

三田です、こんばんは。
すでに今は雪舞う冬ですが・・・

こちらにお邪魔したのは、2度目。
前回は5月位にお邪魔した(参照記事)ので、ぜひ新蕎麦の季節にと思っていました。
なので、念願叶って嬉しい。

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やっぱりへぎそばですよね。
3人前くらいの中へぎそばをいただきます。

思い出のままの美味しさ。

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もちろん、野菜天ぷら(右)も必須!

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